loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В самолеты запретят проносить ноутбуки с литий-ионными аккумуляторами

8:55
23 Февраля 2016 264

Литий-ионные аккумуляторы, самолеты, полет, взрывоопасность, правила полета, ноутбуки

В самолеты запретят проносить ноутбуки с литий-ионными аккумуляторами, которые признаны пожароопасными.

Об этом сообщила Международная организация гражданской авиации во вторник, 23 февраля.

Предполагается, что запрет будет действовать на всех пассажирских самолетах с 1 апреля 2016 года для стран, которые являются членами Международной организации гражданской авиации (ICAO). Россия тоже является членом ICAO, поэтому запрет на ноутбуки с литий-ионными аккумуляторами на борту должен распространяться и на самолеты российских пеервозчиков.
Запрет будет снят только после того, как для аккумуляторов разработают особую огнеопасную упаковку, передало агентство Reuters.

Отметим, что литий-ионные аккумуляторы являются самым распространёнными в мире и часто используются для обеспечения питания бытовой техники, в том числе, ноутбуков и фотоаппаратов.

Напомним, ранее ICAO уже установила запрет на пронос на борт пассажирского воздушного судна литий-металлических батареек, которые часто используются для электропитания наручных часов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.