loading...
close

Северная Корея сменила Россию в качестве «главного врага» США

9:27 23.02.2016 Views129 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

 Северная Корея сменила Россию в качестве «главного врага» США

Главным «врагом» Соединенных Штатов назвали Северную Корею. Согласно опросу, проведенному организацией Gallup Media, отношение американцев к России изменилось в лучшую сторону. Первое место в рейтинге главных врагов Америки теперь занимает Северная Корея.

Исследование показало, что роль «главного врага» Северной Корее отписали 14% американцев, рейтинг России в этом опросе упал с 18% до 15%. Таким образом, Россия заняла вторую строчку в списке самых главных врагов Америки. На третьем месте расположился Иран с результатом 14% голосов. 12% набрал Китай. Несмотря на смену позиций, список «главных врагов» Соединен Штатов не меняется с 2005 года.

Как отмечают исследователи, в этом году количество проголосовавших за «главного врага» США также является самым низким за всю историю опроса.

В прошлом году Россия установила рекорд, за нее в качестве главного врага США проголосовало 18% участников опроса. Годом ранее «главным врагом» США американцы назвали Китай, за который проголосовало 20% респондентов.

Согласно опросу, 4 года назад только 2% американцев считали Россию «врагом», тогда как в этом году 86% американцев рассматривают российскую армию как «угрозу».

Опрос проводится ежегодно по телефону. В этом году участниками опроса стали 1021 человек возрасте от 18 лет.


 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть