loading...
close

Сирийская оппозиция не хочет участвовать в парламентских выборах

10:26 23.02.2016 Views123 Анна Смелая

Асад, Сирия, сирийская оппозиция, выборы, парламент

Представители сирийской оппозиции заявили, что не согласны принимать участие в выборах парламента, которые президент Сирии Башар Асад назначил на 13 апреля 2016 года.

По словам представителя Высшего комитета по переговорам оппозиции Наасана Ага, в стране нельзя проводить выборы до тех пор, пока на территории Сирии будут продолжаться военные действия, передал телеканал «Аль-Арабия» во вторник, 23 февраля.

Отметим, ранее стало известно, что президент Сирийской Арабской республики Башар Асад назначил проведение парламентских выборов в стране на апрель 2016 года. Предполагается, что сирийцы выберут Народный совет, который будет состоять из 250 депутатов от разных партий. Голосование будет тайным, прямым и всеобщим. Срок действия полномочий депутатов в Народном совете будет ранен 4 годам, передало сирийское информационное агентство SANA.

Напомним, что последние парламентские выборы в Сирии состоялась в 2012 году. Гражданская война в Сирии идёт с 2011 года. За время боевых действий на территории Сирийской Арабской республики погибли не менее 500 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть