loading...
close
close

Пушков прокомментировал первую реакцию на перемирие в Сирии

11:50
23 Февраля 2016 323

Пушков, Сирия, война в Сирии, перемирие, террористы, боевики, Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, Россия, США, Джебхат ан-Нусра

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своём официальном микроблоге в Twitter отметил, что «сирийские боевики уже критикуют перемирие» в Сирии по той причине, что их позиции «невозможно будет отделить от позиций террористической и запрещенной в России организации «Фронта Ан-Нусра»*. 

Пушков подчеркнул, что с террористами из Джебхат ан-Нусры «перемирия не будет».

Напомним, ранее стало известно, что с 27 февраля в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками, которые действуют под командованием Башара Асада, и силами вооруженной сирийской оппозиции. При этом военные действия против террористов «Исламского государства»** и «Джебхат ан-Нусры» продолжатся. 

Совместное заявление России и США об этом было опубликовано в понедельник, 22 февраля, передало РИА «Новости». Все вооружённые силы, которые действуют на территории Сирии и не являются террористическими, должны заявить о своей готовности соблюдать перемирие не позднее 12:00 по местному времени 26 февраля.


*Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».