loading...
close

Пушков прокомментировал первую реакцию на перемирие в Сирии

11:50 23.02.2016 Views322 Анна Смелая

Пушков, Сирия, война в Сирии, перемирие, террористы, боевики, Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, Россия, США, Джебхат ан-Нусра

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в своём официальном микроблоге в Twitter отметил, что «сирийские боевики уже критикуют перемирие» в Сирии по той причине, что их позиции «невозможно будет отделить от позиций террористической и запрещенной в России организации «Фронта Ан-Нусра»*. 

Пушков подчеркнул, что с террористами из Джебхат ан-Нусры «перемирия не будет».

Напомним, ранее стало известно, что с 27 февраля в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками, которые действуют под командованием Башара Асада, и силами вооруженной сирийской оппозиции. При этом военные действия против террористов «Исламского государства»** и «Джебхат ан-Нусры» продолжатся. 

Совместное заявление России и США об этом было опубликовано в понедельник, 22 февраля, передало РИА «Новости». Все вооружённые силы, которые действуют на территории Сирии и не являются террористическими, должны заявить о своей готовности соблюдать перемирие не позднее 12:00 по местному времени 26 февраля.


*Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть