loading...
close
close

Десятки российских грузовиков простоят на литовском КПП 14 часов

12:27
23 Февраля 2016 504

Десятки российских грузовиков простоят на литовском КПП 14 часов

Со стороны Литвы, на контрольно-пропускных пунктах (КПП) с Калининградской областью России и Республикой Беларусь, образовались очереди из грузовиков.

Десятки большегрузных автомобилей вынуждены ждать пропусков в связи с тем, что 1 февраля закончился срок действия разрешений, которыми Россия и Польша обменивались ежегодно. Теперь стороны не смогли прийти к новому соглашению, что привело к невозможности пересечения государственных границ и транзита водителям грузовиков обеих стран.

Водители машин нашли объездной путь — через Литву, но поток машин увеличился, что привело к затору, передает ТАСС.

По сообщению дирекции пограничных КПП Литвы, на некоторых пунктах машин скопилось больше, на других — меньше.

«В целом, очереди, по сравнению с потоком, имевшим место с начала февраля, можно назвать умеренными», — сказал заместитель руководителя дирекции Римантас Шаткаускас.

В настоящее время своей очереди для пересечения границы с Калининградской областью на литовском КПП Кибартай ждут 80 фур. При этом на трех других пунктах пропуска очереди не образовались.

Литовская погранслужба спрогнозировала 14-часовое ожидание для пересечения границы. В настоящее время грузовики находятся на площадке ожидания.

Еще от 25 до 75 машин ожидают своей очереди на четырех КПП литовско-белорусской границы. Максимум им предстоит простоять в очереди семь часов.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.