loading...
close
close

NASA объяснило «странные звуки космоса»

14:57
23 Февраля 2016 531

NASA, космос, Луна, обратная сторона Луны, радиопомехи, странные звуки космоса, Аполлон

NASA опубликовало в открытом доступе «странные звуки космоса», которые слышали участники программы «Аполлон» 1969 года во время подготовительного полёта к Луне.

По данным инженеров американского космического управления, звуки, которые не на шутку озадачили астронавтов, являлись радиопомехами. По словам специалистов, их не стоит бояться, но о них необходимо знать участникам будущих космических экспедиций, передал официальный сайт NASA.

Отметим, на протяжении многих десятилетий космическое агентство не решалось опубликовать аудиозаписи, на которых зафиксирован необычный «космический» свист. Астронавты услышали его, когда находились с обратной стороны Луны. Отметим, что радиосигналы, посылаемые команде «Аполлона» с Земли в тот момент, когда экипаж слышал эти звуки, не могли дойти до неё. 

Аудиозапись «космической музыки» опубликована на официальном сайте NASA, её могут прослушать все желающие. На ней же можно услышать переговоры экипажа, которые пытаются понять, что за странные звуки им приходится принимать, находясь в открытом космосе, далеко от родной планеты.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.