loading...
close
close

Курды освободили из плена ИГ в Ираке шведскую девочку

16:03
23 Февраля 2016 201

Курды освободили из плена ИГ в Ираке шведскую девочку

Отряду специального назначения Иракского Курдистана удалось освободить из плена «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), признанного в России экстремистским и запрещенным, 16-летнюю шведку.

Операция курдского отряда походила в окрестностях иракского Мосула, передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Reuters и Совет безопасности автономии.

Девушка в 2015 году приехала из Швеции в Сирию, после чего пересекла границу с Ираком.

Террористическая группировка «Исламское государство» на сегодня признана одной из главных угроз безопасности в мире. За три года активности террористы смогли захватить значительную часть территорий Ирака и Сирии. Свое влияние исламисты-боевики пытаются распространить в странах Северной Африки. Численность экстремистской группировки может включать от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.