loading...
close

МИД: США и РФ обсуждают проект резолюции СБ ООН по САР

9:31 24.02.2016 Views62

МИД: США и РФ обсуждают проект резолюции СБ ООН по САР

Россия и Америка обсуждают подготовку проекта резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку достигнутых договоренностей по установлению режима прекращения огня в Сирии, сообщил замглавы российского министерства иностранных дел Геннадий Гатилов.

Напомним, согласно заявлению США и России по Сирии, перемирие между сирийскими правительственными войсками и группами оппозиции наступит с 27 февраля.

По словам Гатилова, МИД РФ предложил Совету Безопасности ООН отреагировать на принятие совместного заявления резолюцией, в которой бы вырaжалась поддержка и призыв к ее оcуществлению. Сейчас министерство обсуждает эту идею партнерами из США. По словам представителя МИД, в настоящее время проходят консультации по содержанию предлагаемой резолюции, однако текст документа еще не распространен среди членов Совета Безопасности.

Россия и США, наконец, достигли договоренности о прекращении боевых действий на территории САР. В минувшие выходные власти Сирии признали соглашение о перемирии с сирийской оппозицией, которое вступит в силу 27 февраля. До полудня 26 февраля 2016 года все участники сирийского конфликта должны подтвердить одной из стран-инициаторов соглашения свою приверженность прекращению огня.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть