loading...
close
close

Спецслужбы США предложили Обаме план мер против России на случай срыва перемирия в Сирии

9:32
24 Февраля 2016 202

Спецслужбы США предложили Обаме план мер против России на случай срыва перемирия в Сирии

Руководство США, включая ряд высокопоставленных сотрудников администрации Белого дома, в настоящее время прорабатывают пути усиления давления на Россию, поскольку уверены, что Москва не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

На совещании в Белом доме, посвященном перемирию в Сирии, глава военного ведомства США Эштон Картер, а также председатель Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд и глава ЦРУ Джон Бреннан придерживались жесткой позиции в отношении российской стороны, а также выступали за принятие новых мер, способных причинить России «реальные неприятности», пишет газета Wall Street Journal .

Таким образом, в американском руководстве усилилось давление на президента США Барака Обаму, от которого требуют более жесткой риторики в отношении России.

Среди мер, рассматриваемых на случай срыва российской стороной перемирия в Сирии, американские чиновники рассматривали передачу сирийской оппозиции разведданных для того, чтобы она могла защищаться от Военно-космических сил России и, быть может, вести более эффективные военные операции.

Наряду с этим предлагается ввести новые экономические санкции против России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.