loading...
close

Белый дом не разъяснил заявление о «гуманитарном коридоре» из Турции в Алеппо

9:47 24.02.2016 Views97 Александр Романов

Белый дом не разъяснил заявление о «гуманитарном коридоре» из Турции в Алеппо

Администрация США оставила без комментариев недавнее заявление спецпредставителя президента США по координации борьбы с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Бретта Макгерка, который назвал коридор из Турции в Алеппо «прежде всего гуманитарным».

Согласно заявлению, сделанному Макгерком на брифинге в Белом доме, Россия совместно с сирийской правительственной армией пытается отрезать маршрут из Турции в Алеппо. Об этом Макгерк заявил менее чем через сутки после согласования президентами России и США условий прекращения огня в Сирии, выработанных «на полях» переговоров в Женеве экспертами двух стран.

«Русские утверждают, что по этому коридору поступают вооружения. На самом деле, прежде всего, по нему идет гуманитарная помощь», — заявил Макгерк, добавив, что подобные действия привели к «реальному гуманитарному кризису».

Примечательно, что в данном вопросе Макгерк не стал уточнять, что еще, по данным американского руководства, поступает по этому коридору из Турции.

В Белом доме слова «прежде всего», сказанные Макгерком, комментировать не стали.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть