loading...
close
close

К 2050 году Сибирь могут сделать безуглеродной

10:24
24 Февраля 2016 135

Восточная Сибирь, добыча углеродов, нефть, полезные ископаемые, уголь, газ

Восточная Сибирь к 2050 году может стать безуглеродной зоной.

С такой инициативой выступило Минприроды РФ, сообщили российские СМИ. 

Предполагается, что восточносибирский регион будет долгосрочно развиваться с внедрением технологий, которые помогут существенно понизить уровень парниковых выбросов в атмосферу. 

Также на территории Восточной Сибири может быть реализован пилотный проект полностью безуглеродной зоны.
Кроме технологий, для этого Минприроды России предлагает ввести углеродный налог, опираться во многих видах хозяйственной деятельности на возобновляемые источники энергии, а также увеличение посадок леса. Кроме того, предлагается поддерживать субсидиями и налоговыми льготами те предприятия и проекты, которые будут использовать на территории Сибири новые, эконологичные технологии.

Отметим, что проект по созданию в Сибири безуглеродной зоны встречает и критику, поскольку в регион является достаточно «углеродоёмким», и попытки лишить его этой экономической составляющей приведет к критике со стороны членов бизнес-сообщества, которое специализируется на добыче и продаже угля.

Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» в среду, 24 февраля.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.