loading...
close

МИД: реализация соглашения по САР началась

10:48 24.02.2016 Views118

МИД: реализация соглашения по САР началась

Практическая реализация соглашения между Россией и США началась, сообщили в министерстве иностранных дел России.

По словам источника в министерстве, теперь все силы должны быть брошены на реализацию согласованного и подписанного плана «А» по Сирии.

Напомним, в понедельник, 22 февраля, Россия и Америка опубликовали совместное заявление по Сирии, согласно которому в стране 27 февраля наступил перемирие между сирийской оппозицией и правительством. Перемирие не касается террористических группировок «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра»** и других признанных террористических организаций.

Ранее сообщалось о том, что Россия предлагает Совету Безопасности ООН принять резолюцию в качестве реакции на подписанное соглашение о перемирии.  По словам представителя МИД, в настоящее время проходят консультации по содержанию предлагаемой резолюции, однако текст документа еще не распространен среди членов Совета Безопасности.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть