loading...
close

РФ не знает о «плане Б» США по Сирии

11:05 24.02.2016 Views250

РФ не знает о «плане Б» США по Сирии

Москва не знает об американском «плане Б» по Сирии, который США приготовили на случай срыва перемирия в САР, сообщили в МИД РФ.

«Ни о каком "плане Б" России неизвестно», – сообщил представитель министерства.

Напомним, ранее сообщалось, что США обсуждает запасной план на случай провала перемирия в Сирии. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, к плану обратятся в том случае, если перемирие, запланированное на 27 февраля, не сработает или если не будет наблюдаться сдвиг в сторону переходного правительства САР в ближайшее месяцы.

В понедельник, 22 февраля, Россия и Америка опубликовали совместное заявление по Сирии, согласно которому в стране 27 февраля наступил перемирие между сирийской оппозицией и правительством. Перемирие не касается террористических группировок.

Сейча Россия готовит предложение Совету Безопасности ООН о принятии резолюцию в качестве реакции на подписанное соглашение о перемирии.  По словам представителя МИД, в настоящее время проходят консультации по содержанию предлагаемой резолюции, однако текст документа еще не распространен среди членов Совета Безопасности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть