loading...
close

Закрытие Гуантанамо не отмоет репутацию США

11:15 24.02.2016 Views61 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Закрытие Гуантанамо не отмоет репутацию США

Руководство США уже давно должно было принять решение о закрытии тюрьмы Гуантанамо. Тем не менее, в любом случае на репутации США останется «жирное пятно». С таким заявлением выступил омбудсмен Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В своем микроблоге Twitter Долгов пишет: «Обама под занавес своего президентства лихорадочно пытается избавиться от позорного наследия Гуантанамо. Давно пора, хотя шансов немного».

Омбудсмен считает, что при любом стечении обстоятельств «жирное пятно» на репутации США останется. «Не надо было изначально беспредельничать», — приводит слова Долгова агентство «РИА Новости».

 Как стало известно ранее, президент США Барак Обама выдвинул новый план по закрытию тюрьмы Гуантанамо. Американский лидер обратился к конгрессу с просьбой закрыть тюрьму, созданную в 2002 году после начала операции США в Афганистане, целью которой являлась борьба против группировки «Аль-Каида». Тюрьма стала местом заключения лиц, подозреваемых в терроризме и задержанных в третьих странах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть