loading...
close

Попавшая в ИГИЛ 16-летняя шведка рассказала о жизни среди террористов

11:47 24.02.2016 Views372 Анна Смелая

Шведка, ИГ, ИГИЛ, Исламское государство, Ирак, бегство в ИГИЛ

Попавшая в ИГИЛ  и затем освобождённая спецназовцами Иракского Курдистана 16-летняя шведка рассказала о бытовых аспектах жизни среди террористов.

Девушка сообщила, в 2014 году в Швеции она познакомилась с молодым человеком, который постепенно начал всё больше увлекаться идеологией радикального ислама и задался целью отправиться воевать на стороне «Исламского государства»*. 

Девушка решила отправиться с ним, несмотря на то, что в тот момент, как она утверждает сейчас, вообще не имела никакого представления об исламе. 

Сначала молодые люди отправилась в Турцию, откуда уже переправились на территории, которые находятся под контролем ИГИЛ. Парочку поселили в Мосуле, на территории Ирака.

По словам привыкшей к хорошим бытовым условиям шведки, её и молодого человека посетили в доме без водопровода и электричества. Девушка жила в крайней нищете, долгое время у неё не было мобильного телефона и возможности связаться с родственниками. Как только такая возможность появилась, она сразу же позвонила маме и попросила о помощи.

Об этом сообщило агентство Reuters в среду, 24 февраля.

К счастью для шведки, её удалось вызволить из плена Произошло это 17 февраля, после чего девушку передали шведским представителям.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть