loading...
close

ИГИЛ устраивают теракты с помощью книги Коран

13:23 24.02.2016 Views204 Версия для печативерсия для печати

ИГИЛ устанавливают взрывные устройства в Священный Коран

Террористы радикальной группировки «Исламское государство»* теряют свои позиции в Сирии и Ираке, и от этого отчаянно пытаются наверстать упущенное посредством терактов – боевики начали закладывать взрывные устройства в копии Священного Корана, передает Almasdar News.

По словам представителя антитеррористической коалиции под руководством США полковника Стива Уоррена, группировка ИГИЛ начала «давать трещины» и прибегла к использованию мин-ловушек.

«Эти ребята ужасны, они оставляют бомбы в холодильниках, минируют Священный Коран... Использование подобных ловушек мы обнаружили в ряде случаев в Рамаде провинции Анбар», – рассказал Уоррен в британском МИД 22 февраля.

По словам Уоррена, ИГИЛ уже потеряло около 40% ранее захваченной территории, его отряды стремительно редеют, а поток иностранных боевиков в регионе значительно снизился. Поэтому боевики стали все чаще вербовать детей и делать из них боевиков и террористов-смертников.

Установка бомб в совершенно неожиданных местах, как, например, в книгах Коран, – отнюдь не новый метод террористов. К примеру, известно, что еще в июне 2015 года после того, как террористов ИГИЛ изгнали из провинции Дияла в Ираке, иракские силы безопасности обнаружили несколько заминированных Коранов в тех областях, где раньше были исламисты.

До сих пор боевики «Исламского государства» совершают преступления против всех этнических и религиозных общин в Ираке, в том числе шиитов, суннитов, курдов, христиан.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть