loading...
close

Политолог: наличие у США «плана Б» логично

13:42 24.02.2016 Views127

Политолог: наличие у США «плана Б» логично

Факт того, что Америка приберегла «план Б» на случай провала перемирия в Сирии логичен, заявил старший преподаватель департамента политической науки НИУ-ВШЭ Леонид Исаев. Однако вряд ли стоит ожидать подвоха от них,  настоящий подвох могут устроить партнеры США – Саудовская Аравия и Турция, считает эксперт.

Напомним, 22 февраля Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии, соглашение вступит в силу с 27 февраля.

После этого госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Америки имеется "план Б" на случай, если перемирие в Сирии провалится. План будет использован, если не сработает перемирие, или если в ближайшие месяцы не произойдет реальных сдвигов к переходному правительству, уточнил Керри. Деталей плана он не раскрыл.

Исаев предполагает, что Москва тоже имеет свой «план Б». По мнению эксперта, иметь такой план в данной ситуации логично.

Однако политолог сомневается в том, что перемирие в Сирии продлится долго. По мнению Исаева, стороны могут начать провокации уже в день начала перемирия, то есть 27 февраля. Его будет физически трудно реализовать, говорит политолог. Оно ведь действует лишь между конкретными группировками, нельзя говорить об абсолютном прекращении огня, добавил эксперт.

Учитывая, что сирийские боевики часто переходят из одной группировки в другую, перемирие будет совсем хрупким и может рухнуть в один момент, вопрос только в том, что об этом заявит, считает Исаев.  

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть