loading...
close
close

В Санкт-Петербурге снесли ларьки у двух станций метро

14:26
24 Февраля 2016 270

Снос ларьков, павильоны, Смольный, Проспект Просвещения, Санкт-Петербург, градоустройство

В Санкт-Петербурге в среду, 24 февраля, снесли ларьки у двух станций метро – «Озерки» и «Проспект Просвещения».

Об этом сообщили местным СМИ в центре петербургском Центре повышения эффективности использования государственного имущества.

Всего под снос попали 30 торговых точек, которые были признаны «самостроем» и построены без соответствующих разрешений от городских властей и заключения договоров со Смольным. 

В течение дня городские власти запланировали демонтировать 30 построек площадью до 20 квадратных метров, а также убрать автолавки. По словам руководителя Центра повышения эффективности использования государственного имущества Романа Мерзликина, большинство предпринимателей приняли решение уехать от метро еще до начала «операции». 

Предполагается, что контроль за расположением у станций петербургского метро несанкционированных торговых точек будет проходить постоянно, а демонтаж незаконных построек – еженедельно.

Напомним, ранее большой общественный резонанс вызвала так называемая «ночь длинный ковшей» в Москве, когда власти столицы снесли торговые павильоны, которые были построены без разрешений или на основе незаконно выданных разрешительных документов. 

Отметим, несмотря на неоднозначное отношение к методам работы бригад, которые демонтировали ларьки, в целом, москвичи положительно отреагировали на снос незаконных павильонов и ларьков в городе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.