loading...
close

«Мигрантский фактор» определит исход выборов в Германии

17:13 24.02.2016 Views277 Николай Шендарев

«Мигрантский фактор» определит исход выборов в Германии

В начале марта 2016 года в ряде регионов Германии пройдут выборы, по результатам которых станет ясно, как немцы относятся к миграционной политике властей и возможен ли в стране социальный взрыв в связи с накалившейся обстановкой после событий, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь.

Тогда несколько тысяч мужчин африканской и арабской внешности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения разбились на группы по 20-30 человек, начали бросать в людей петарды, отбирать сумки и мобильные телефоны, а также приставать к женщинам, не стесняясь в выражениях и распуская руки. В ту ночь в полицию поступило свыше 500 жалоб на действия мигрантов, было зафиксировано свыше 100 случаев сексуальных домогательств и несколько изнасилований.

В итоге не так давно выяснилось, что городские власти никогда не смогут поймать нападавших на немок беженцев. Глава полиции Кельна Юрген Матиес признал, что имеющиеся у правоохранителей материалы, в том числе видео с камер видеонаблюдения, не позволяют доказать факты преступлений, связанных с посягательством на половую свободу. Он отметил, что правоохранительные органы полагаются только на показания жертв и свидетелей, пытаясь установить личность причастных к преступлениям.

Отметим, что стражам порядка все-таки установить личности 75 мигрантов, большинство из них прибыло в ФРГ нелегально. Полиции удалось задержать только 14 человек – 13 по подозрению в грабежах и лишь одного по подозрению в сексуальных домогательствах.

Власти Кельна фактически признались в своем бессилии и в том, что они не могут найти и покарать виновных. Как отметил в интервью Nation-news.ru ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, данный «прецедент безнаказанности» может привести к деморализации местных жителей из-за бездействия чиновников, снижению доверия у населения к властям и правоохранительным органам, а также росту сторонников левых движений, которые на выборах могут легко получить большое количество голосов.

 «Это совершенно неправильная позиция, когда поведение мигрантов прикрывают мифической политкорректностью. В то же время ситуация такова, что люди вряд ли массово выйдут на улицы и потребуют отставки Меркель. Стоит ожидать роста популярности таких партий, как «Альтернатива для Германии», возможно создание или усиление каких-либо других политических группировок или организаций вроде Pegida», – заметил эксперт.

Особенно сильно «мигрантский фактор», ситуация в Кельне и поведение властей могут сказаться на результатах региональных выборов весной 2016 года и выборов в Бундестаг в 2017 году. Напомним, в марте этого года пройдет всенародное голосование в ландтаги (земские парламенты) в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце, Мекленбурге-Передней Померании и в Саксонии-Анхальт.

«Что касается социального взрыва, посмотрим, насколько избиратели проголосуют против подобной политики правительства. Я считаю, что выборы в ландтаги и Бундестаг на фоне таких событий – вопрос практически решенный, но дальше будет интересно наблюдать, как развиваются события на политическом ландшафте Германии», – заключил Александр Камкин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть