loading...
close

Пекин впервые стал столицей миллиардеров, обойдя Нью-Йорк и Москву 

19:32 24.02.2016 Views92 Татьяна Юрьина

Пекин впервые стал столицей миллиардеров, обойдя Нью-Йорк и Москву 

Столица Китая впервые за свою историю стала столицей долларовых миллиардеров, обойдя по этому показателю традиционных лидеров рейтинга – Нью-Йорк и Москву. 

Такую информацию публикует компании Hurun из Шанхая в своем докладе о числе миллиардеров и богачей на планете. Согласно этим данным, в Пекине теперь живет 100  миллиардеров – в прошлом году таковых было на пять человек меньше. Всего же в Поднебесной в этом году богачами теперь стали 568 человек. Интересно, что Китай является безусловным лидером по количеству женщин-миллиардеров. Так, в списке экспертов фигурируют 124 бизнес-леди,  и 93 из них – это китаянки. 

Всего же насчитали эксперты на нашей планете 2188 человек, состояния которых оцениваются более чем в миллиард долларов – все вместе они владеют примерно 7,3 триллионами долларов. Опять же, бесспорным лидером в этом году стал Китай, обогнав США, где сейчас живет 535 официальных миллиардеров. Третью позицию в рейтинге занимает Индия, уверенно опережающая по числу миллиардеров развитые европейские страны и Японию. Интересно, что в России количество бизнесменов, заработавших состояния  более миллиарда долларов, сократилось – если в прошлом году таковых в нашей стране было 93 человек, но в этом году их стало на 13 человек меньше. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть