loading...
close

В Ярославле служебная овчарка получила медали за борьбу с террористами и отличную службу 

22:58 24.02.2016 Views227 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Ярославле служебная овчарка получила две медали за борьбу с террористами и отличную службу 

 Ярославские полицейские оказали высокие почести немецкой овчарке, много лет работающей с ними – за отличную службу собаке были вручены сразу две медали. 

Об этом 24 февраля сообщила «Российская газета» со ссылкой на областное управление МВД. Так, овчарка Симба почти десять лет «работает» в ярославской полиции, успев много раз побывать в горячих точках Северного Кавказа и проявив там свои великолепные профессиональные качества. Овчарка специализируется на поиске взрывчатки и самодельных бомб, и на ее счету  множество предотвращенных терактов, а, следовательно, и спасенных человеческих жизней.

Исключительные профессиональные заслуги Симбы, ее верность, преданность и отвагу  ярославские полицейские решили отметить особым образом. Они наградили свою «коллегу» сразу двумя почетными медалями:  «За участие в антитеррористической операции» и «За укрепление боевого содружества». На специальной церемонии в кинологическом центре, под аплодисменты коллег, медали прикрепили к ошейнику заслуженной собак, а сами удостоверения на награды вручили ее проводнику Елене Ивановой, руководителю отдела спецназначения центра кинологической службы. 

Награждение Симбы, верой и правдой служившей 10 лет в полиции,  стало своего рода проводами на заслуженный отдых – теперь она будет жить в хорошей и заботливой семье, которую ярославские полицейские нашли специально для своей верной боевой «подруги». 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть