loading...
close

Россия продолжит исследования Луны даже при сокращении космической программы

23:33 24.02.2016 Views150 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати


В новой космической программе сохранят и «лунный» проект и «российский Шаттл»
Государственная корпорация Роскосмос направило правительству обновленный проект Федеральной космической программы до 2025 года. 

Как сообщила 24 февраля пресс-служба Роскосмоса, правительство уже приступило к изучение проекта, который серьезно сокращен по сравнению с первоначальным документов.  Само заседание кабинета министров и утверждение проекта назначено на март этого года. 

Напомним, несколько недель назад руководитель Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что из-за экономического кризиса у России не хватит средств, чтобы реализовать передовые проекты, заложенные в космической программе. Однако в новом варианте программы удалось сохранить некоторые проекты, наиболее важные для российской космонавтики. Так, ученые будут вести углубленные и всесторонние исследования Луны дистанционными и контактными методами – проект рассчитан на 10 лет. Кроме того, одним из важнейших пунктов ФПК была и остается разработка российской многоразовой ракеты – носителя.  

Сейчас на реализацию космической программы из федерального бюджета власти готовы выделить только лишь 1,4 триллиона рублей. Напомним, ранее на ФПК планировалось выделить гораздо более крупную сумму, а именно 2 триллиона рублей. Сокращение космической программы связано с финансовым кризисом, который вынудил правительство урезать расходы практически по всем направления. Однако ФПК может получить еще 115 миллиардов, но лишь на отдельные проекты, утверждение которых состоится не ранее 2021 года. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть