loading...
close

Верховный Суд готов прировнять два дня домашнего ареста к одному дню в тюрьме

0:59 25.02.2016 Views136

Верховный Суд готов прировнять два дня домашнего ареста к одному дню в тюрьме

Верховный Суд РФ концептуально поддержал законопроект по которому приравниваются два дня домашнего ареста к одному дню лишения свободы.

«Концептуально проект Верховным Судом поддерживается», — говорится в заключении ВС РФ на соответствующий проект закона депутатов фракции «Справедливая Россия». Вместе с тем, в отзыве указывается, что предложение о двукратном зачете домашнего ареста в срок лишения свободы «поставит в неравные условия лиц, осужденным к другим видам наказания (исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе). «На это следует обратить внимание при дальнейшей работе над законопроектом», — говорится в заключении ВС.

25 февраля документ будет рассмотрен на заседании Госдумы. Об этом сообщил автор инициативы, глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Планируется, что в случае принятия законопроекта, будут внесены поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ, оговаривающие, что «время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день».

«В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым», — отметил Миронов. По мнению депутата, не стоит приравнивать условия содержания в следственном изоляторе к домашним. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть