loading...
close
close

Сирийский шейх назвал верный способ остановить кровопролитие

10:27
25 Февраля 2016 155

Сирийский шейх назвал верный способ остановить кровопролитие

Верным путем к урегулированию кризиса в Сирии является достижение локальных перемирий между властями Сирии и представителями оппозиционных групп. Об этом заявил шейх одного из районов сирийской провинции Идлиб Ахмад Мубарак, подписавший с официальным Дамаском соглашение о перемирии.

По его словам, на сегодняшний день многие представителя сирийской оппозиции заключили с правительством соглашение о полном прекращении огня.

«В нашем районе произошло примирение многих деревень — и далеких, и близких. Мы надеемся, что подобные решения будут приниматься по всей стране. Это позволит нам остановить кровопролитие», — приводит слова Мубарака агентство «РИА Новости».

Напомним, в последнее время в мировом сообществе предпринимаются  усилия, задачей которых является полное примирение официального Дамаска и групп сирийской оппозиции. Инициатором данного процесса выступила Россия.

Президент Сирии Башар Асад на минувшей неделе заявил о том, что приветствует соглашения о локальном примирении и борьбе с терроризмом, которые, по его мнению, являются ключом к разрешению кризиса в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.