loading...
close
close

Тысяча мигрантов пыталась проникнуть в Евротоннель во Франции

11:04
25 Февраля 2016 102

Франция, Евротоннель, Евротуннель, мигранты, беженцы, Великобритания, нелегальная миграция

Во Франции около 1000 мигрантов попытались проникнуть в Евротоннель под Ла-Маншем для того, чтобы нелегально пробраться в Великобританию. 

Полиция сообщает, что большая часть этих мигрантов проживает в окрестностях французского города Кале.

Напомним, город Кале в последние месяцы стал пользоваться особо дурной славой. В окрестностях располагается палаточный лагерь для мигрантов с Ближнего Востока и стран Северной Африки. Мигранты из Кале «прославились» неоднократными нападениями на журналистов и съемочные группы, попытками, иногда весьма удачными, грабежей и избиений. В настоящее время городские власти настояли на постепенной ликвидации мигрантского палаточного лагеря.

По данным полиции, попытка мигрантов проникнуть в тоннель была предпринята в ночь с 24 на 25 февраля. Полицейские попытались помешать около 1000 нелегальных мигрантов пробраться в Евротоннель, в результате были зафиксированы многочисленные потасовки мигрантов со стражами порядка.

Отметим, ранее мигранты неоднократно пытались использовать Евротоннель для нелегального перехода в Великобританию, правда, не столь массово. Периодически эти попытки заканчиваются трагедиями: гибелью и увечьями людей, попавших под скоростные поезда.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.