loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти Вильнюса хотят сделать улицу или сквер имени Немцова

12:31
25 Февраля 2016 75

Борис Немцов, убийство Бориса Немцова, Вильнюс, Литва, сквер имени Немцова, улица Немцова

Власти Вильнюса заявили о том, что в городе может появиться улица или сквер имени российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит вечером 27 февраля 2015 года в Москве.

Решение об увековечении памяти Немцова городской совет принял единогласно. В резолюции горсовета Вильнюса по этому вопросу отмечается, что Немцов был «человеком, который боролся за лучший мир с демократической Россией». 

По мнению литовских чиновников, таким образом Вильнюс покажет себя как сторонника «свободного, демократического и открытого мира».

Об этом сообщило издание Delfi.lt в четверг, 25 февраля.

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года во время прогулки по городу с девушкой. Оппозиционера застрелили, от полученных ранений Борис Немцов скончался на месте. Расследование убийства политика было завершено в конце декабря 2015 года: арестованы пять человек, им предъявлены обвинения по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму». Кроме того, предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова находится в международном розыске.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.