loading...
close

The Japan Times: Абэ не внял призывам Обамы отказаться от посещения России

12:51 25.02.2016 Views185 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Абэ, Токио, Япония, Путин, Сочи, Обама, Курильские острова

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался прислушиваться к «совету» американского президента Барака Обамы и отменить визит в Россию. 

Об этом сообщило японское издание The Japan Times.

Напомним, телефонный разговор Синдзо Абэ и Барака Обамы состоялся 9 февраля 2016 года. Обама попросил Абэ повременить с запланированным ранее визитом в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным, но японский премьер ответил вежливым отказом выполнять настоятельную просьбу американского президента.

В ходе встречи в Сочи Синдзо Абэ и Владимир Путин, скорее всего, будут обсуждать давний спор стран о Курильских островах, которые отошли под управление СССР в годы Второй Мировой войны. Из-за этих «спорных территорий» Россия и Япония до сих пор не могут подписать мирный договор.

Согласно сведениям японского издания, визит японского премьера в Россию должен состояться в начале мая 2016 года, до саммита «Большой семёрки», которая пройдёт в Японии в конце месяца. По информации СМИ, Барак Обама настраивал на том, чтобы встреча Путина и Абэ состоялась лишь после саммита «Большой семёрки».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть