loading...
close
close

Глава МВД Франции счет погранконтроль со стороны Бельгии «странным»

12:40
25 Февраля 2016 120

Глава МВД Франции счет погранконтроль со стороны Бельгии «странным»

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал решение Брюсселя временно ввести погранконтроль на прибрежном участке границы с Францией «странным». Эта мера, согласно заявлению властей Бельгии, призвана остановить приток мигрантов, который может возникнуть в результате закрытия лагеря беженцев в северофранцузском Кале.

Брюссель опасается, что в результате закрытия лагеря мигрантов несколько тысяч мигрантов из Кале могут предпринять попытку проникнуть на территорию Бельгии, в связи с чем, был усилен также контроль в портах Антверпена, Зебрюгге и Остенде.

Глава МВД Франции по прибытии в Брюссель на встречу глав МВД 28 стран ЕС заявил о том, что подобное решение властей Бельгии является «странным, равно как и мотивация».

Напомним, на минувшей неделе префектура французского департамента Па-де-Кале издала постановление о выселении до 23 февраля людей из южной части лагеря в Кале, однако административный суд принял решение отложить исполнение данного постановления.

На сегодняшний день Бельгия является девятой по счету страной, поддержавшей приостановление действия Шенгенского соглашения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.