loading...
close

Глава МВД Франции счет погранконтроль со стороны Бельгии «странным»

12:40 25.02.2016 Views120 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава МВД Франции счет погранконтроль со стороны Бельгии «странным»

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал решение Брюсселя временно ввести погранконтроль на прибрежном участке границы с Францией «странным». Эта мера, согласно заявлению властей Бельгии, призвана остановить приток мигрантов, который может возникнуть в результате закрытия лагеря беженцев в северофранцузском Кале.

Брюссель опасается, что в результате закрытия лагеря мигрантов несколько тысяч мигрантов из Кале могут предпринять попытку проникнуть на территорию Бельгии, в связи с чем, был усилен также контроль в портах Антверпена, Зебрюгге и Остенде.

Глава МВД Франции по прибытии в Брюссель на встречу глав МВД 28 стран ЕС заявил о том, что подобное решение властей Бельгии является «странным, равно как и мотивация».

Напомним, на минувшей неделе префектура французского департамента Па-де-Кале издала постановление о выселении до 23 февраля людей из южной части лагеря в Кале, однако административный суд принял решение отложить исполнение данного постановления.

На сегодняшний день Бельгия является девятой по счету страной, поддержавшей приостановление действия Шенгенского соглашения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть