loading...
close

«Спонсор АТО» Зеленский проверил россиян на патриотизм

13:20 25.02.2016 Views4809 Комментарии 2 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

«Спонсор АТО» Зеленский проверил россиян на патриотизм

Украинский актер Владимир Зеленский, уже давно снискавший себе дурную славу в России, вновь привлек к себе внимание общественности в связи с выходом на экраны фильма «8 лучших свиданий», где он исполнил одну из главных ролей. Ряд политиков и общественников тут же припомнили, что артист был замечен в поддержке так называемой АТО, резко высказывался против России, крайне нелицеприятно отзывался об ополченцах Донбасса и занимался спонсированием карательных батальонов, в связи с чем народные избранники предложили объявить фильму бойкот.

Но одними только острыми высказываниями в адрес ленты с участием Зеленского они не ограничились. К примеру, депутат совета муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров передал официальное письмо администрации кинотеатра «Октябрьский» с требованием отменить предпремьерный показ ленты с Зеленским, а депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и вовсе обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с картиной «8 лучших свиданий». К слову, закрытый показ ленты со скандальным украинским актером все-таки состоялся. 

Выход фильма с участием Зеленского вызвал бурную реакцию в российском сегменте Интернета. В «Живом журнале» блогер и гражданский активист Сергей Колясников сообщил, что подал заявление в ФСБ, Следственный комитет и Пограничную службу с просьбой задержать Зеленского на предпоказе «8 лучших свиданий» в кинотеатре на Новом Арбате. Его пост распространили известные обитатели ЖЖ публицист Дмитрий Пучков и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. К слову, сам Зеленский в российскую столицу приезжать отказался.

Многие известные политики, журналисты и артисты, не скрывая эмоций, на своих страничках в соцсетях выразили возмущение по поводу того, что ленты с участием «спонсора АТО» беспрепятственно выходят в прокат в России (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.).

Публицист и доверенное лицо Президента России Марина Юденич: «Вы когда (если) соберетесь на просмотр фильма с участием господина Зеленского, посмотрите этот ролик. Нет, государство – я в этом абсолютно уверена – ничего запрещать не должно. Просто в стране есть гражданское общество. Или его нет».

Британский журналист Грэм Филлипс: «Мое мнение – позор не только его, всех, кто принимал участие в этом фильме, каждый, кто идет в кино, чтобы посмотреть. Вот ну чтобы взять российские деньги, для него не является проблемой ... урод».

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: «Я думаю, самое малое – это не просто бойкотировать посещение этого фильма, чтобы ни рубля не пошло убийцам мирных жителей Донбасса, но и разъяснять своим детям, знакомым, детям своих знакомых ПОЧЕМУ просмотр фильма «8 лучших свиданий» – это пособничество массовым убийствам. И вообще, не уместнее ли премьеру этого фильма перенести в Эстонию, где 24 февраля запланировано факельное шествие националистов?».

Телеведущий Владимир Соловьев: «Что это за история с украинским деятелем Зеленским? Очередной фильм выходит в прокат в России? Всем на все наплетать? «Онижедети»? Вопрос не к этому типчику, а к «Централ Партнершип» и ТНТ (одни продюсировали, другие раскручивают), к их хозяину «Газпром Медиа». У «Газпром Медиа» есть деньги и на Зеленского и на «Эхо Москвы»… каких широких взглядов у нас «Газпром»…».

Российский актер Иван Охлобыстин: «НОД - молодцы! Вот кого «Газпром» должен спонсировать, а не Зеленского, «Дом-2» и «Эхо Москвы». Тогда, может, мечты и правда сбудутся».

Активистка Народно-освободительного движения (НОД) Мария Катасонова: «Не забываем, что #Зеленский пожертвовал на АТО миллион гривен. Сходил на #8свиданий – оплатил геноцид русских».

Народное возмущение вылилось и на улицы Москвы. Вечером 24 февраля активисты НОД и движения «Антимайдан» выразили свой протест против новой ленты с Зеленским у кинотеатра «Октябрьский», где проходил закрытый показ. Собравшиеся не только призвали «бойкотировать фильмы с укрофашистом», но и отметили, что продюсеры картины должны понести ответственность, поскольку «фактически напрямую спонсируют через Зеленского массовые убийства жителей Донбасса».

К слову, депутат Дмитрий Захаров, призвавший администрацию кинотеатра отменить предпремьерный показ фильма, по итогам акции у «Октябрьского» выразил свое возмущение, причем в грубой и нецензурной форме. По словам депутата, «патриоты», выступившие против Зеленского, не пришли выразить свою позицию.

Скандал вокруг Зеленского дошел и до Кремля. Правда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментировать не стал, переадресовав вопрос министру культуры Владимиру Мединскому. В Минкульте отказались запрещать показ фильма «8 лучших свиданий», поскольку считают нецелесообразным введение санкций против кинематографа и культурных деятелей Украины.  

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть