loading...
close
close

Лавров: плана «Б» по Сирии не существует

15:40
25 Февраля 2016 125

Лавров: плана «Б» по Сирии не существует

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что запасного плана по перемирию в Сирии нет. Он подчеркнул, что его нет ни у кого, и не будет.

Напомним, 22 февраля Россия и США опубликовали совместное заявление по Сирии, согласно которому в стране 27 февраля наступит перемирие между сирийской оппозицией и правительством. Перемирие не будет касаться террористических группировок. До полудня 26 февраля 2016 года все участники конфликта САР должны подтвердить одной из стран-инициаторов соглашения свою приверженность прекращению огня.

Сразу после заключения соглашения госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Америки подготовлен запасной план на случай провала перемирия в Сирии. По его словам, к «плану Б» обратятся в том случае, если перемирие, запланированное на 27 февраля, не сработает или если не будет наблюдаться сдвиг в сторону переходного правительства САР в ближайшее месяцы.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.