loading...
close

Facebook подловил украинских политиков на «накрутке» лайков

17:14 25.02.2016 Views436 Николай Шендарев

Facebook подловил украинских политиков на «накрутке» лайков

Нововведения в соцсети Facebook вышли боком некоторым медийным персонам. После появления новых «лайков» вскрылись интересные подробности того, почему посты известных политиков поддерживает так много пользователей Интернета. Оказалось, что все дело в «накрутках» от бот-программ, которые не смогут работать в изменившихся условиях. Однако опрошенные Nation-news.ru эксперты считают, что хорошие программы, накручивающие лайки, удастся быстро перенастроить, и вычислить нечестных блогеров теперь будет гораздо сложнее.

В среду, 24 февраля, Facebook порадовал своих пользователей новой системой «лайков» – теперь можно выбрать одну из шести иконок, изображающих эмоции – смех, удивление, любовь, гнев, одобрение и огорчение. С одной стороны, нововведение расширило возможности обитателей соцсети, а с другой – вскрыло те аккаунты, где «лайки» «накручивали» боты. Причем, среди них оказались топовые блогеры и известные политики.

Так, к примеру, выяснилось, что нечестным способом «одобрение» зарабатывают глава МВД Украины Арсен Аваков, нардеп Антон Геращенко, депутат Рады от БПП Сергей Лещенко, премьер страны Арсений Яценюк. Под подозрением и украинский президент Петр Порошенко – после внедрения нововведения число «лайков» с нескольких тысяч сократилось до 500-700. Правда, некоторые его посты уже успели «залайкать» смайликами новоприбывшие боты.

Отметим, что «накрутками» в соцсетях, как правило, занимаются живые люди, которые создают аккаунты-боты и через них поддерживают в соцсетях ту или иную персону. Либо же используются специальные программы, которые полуавтоматически увеличивают число «лайков» под любой записью. По мнению программистов, есть объяснение тому, почему у топовых блогеров вдруг произошел столь резкий спад числа лайков.

«Что касается накрученных лайков у вышеперечисленных персон – то это может быть не только отвалившиеся боты, но и просто спад активности пользователей. Также «хорошо подобранная» статистика активности: к примеру, за «старые данные» могли брать весь день, а за «новые» –  ночь сегодняшнего дня или что-то подобное. Просто потому, что старая система «лайков» также работает, боты должны были накрутить просто «лайки» по-старому», – отметили эксперты в интервью Nation-news.ru.

Бытует мнение, что новинка в Facebook станет проблемой для ботов. Но, как разъясняют программисты, перенастроить такую программу можно в течение дня.

«У них будет простор для действий – раньше просто «лайк», а теперь «эмоция». По сути, если правильно распределить «накрутку», то будет уже не так просто отслеживать – боты ли это делают или люди», – пояснили программисты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть