loading...
close
close

Обама признался, что не питает иллюзий относительно перемирия в Сирии

6:55
26 Февраля 2016 132

Обама признался, что не питает иллюзий относительно перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама заявил об отсутствии иллюзий относительно перемирия в Сирии.

Как сообщает Reuters, американский лидер сообщил, что США приложат необходимые усилия для обеспечения режима прекращения огня в Сирии, однако добавил, что не питает иллюзий относительно этого.

Обама уточнил, что в вопросе перемирия существует множество «подводных камней и причин для скептицизма». По его мнению, перемирие в САР уменьшит уровень насилия в стране, а также откроет доступ гумпомощи.

Кроме того, президент США призвал приостановить авиаудары в Сирии и добавил, что реализация договорённостей станет проверкой того, насколько стороны готовы к переговорам о политическом урегулировании кризиса в Сирии.

Обама подчеркнул, что США не перестанут вести борьбу с боевиками запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Напомним, США и Россия договорились о перемирии, которое вступает в силу 26 февраля в 23:00. Военная операция будет вестись только против террористических группировок, в том числе ИГИЛ. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.