loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Турция отпустила журналистов, написавших о поставках оружия в САР

8:44
26 Февраля 2016 133

Турция отпустила журналистов, написавших о поставках оружия в САР

Турция приняла решение освободить двух заключенных журналистов, отбывающих срок в стамбульской тюрьме, по заключению турецкого Конституционного суда, сообщает Франс Пресс.

Напомним, главный редактор оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и шеф бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре 2015 года за проведение расследования о секретных поставках оружия со стороны Турции террористам в Сирии. Прокуратура требовала приговорить журналистов к пожизненному заключению. Однако Конституционный суд страны счел это нарушением прав журналистов и принял решение освободить заключенных.

В январе 2014 года военные досмотрели грузовики Национальной разведывательной организации, которые следовали к сирийско-турецкой границе. Власти Турции сообщили, что в грузовиках был гуманитарный груз для сирийских туркменов.

Позже, в январе 2015 года, газета Cumhuriyet опубликовала фотографии и видеоролики, сделанные, как утверждало издание, во время обыска тех грузовиков. По мнению авторов статьи, в них были вовсе не гуманитарная помощь, а ящики с оружием и боеприпасами.

После выхода известия Турецкий президент Эрдоган обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против руководства издания и наказать их.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.