loading...
close

Казахстан приветствует договоренность о перемирии в Сирии

9:02 26.02.2016 Views88 Александр Романов

Казахстан приветствует договоренность о перемирии в Сирии

Астана приветствует договоренность о прекращении огня конфликтующими сторонами в Сирии и призывает их выполнять ее положения. С таким заявлением выступил председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Выступая на заседании трех общих комитетов парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в четверг в Вене, Токаев приветствовал договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, достигнутую усилиями США и России, а также призвал все противоборствующие стороны строго выполнять ее «для защиты хрупкой стабильности в стране».

Помимо этого, Токаев призвал ОБСЕ прилагать усилия для укрепления взаимного доверия между странами, поскольку террористы используют дефицит этого доверия в своих целях, подрывая основы современной цивилизации.  Он напомнил, что ОБСЕ, «евразийский по своей сути форум», должен содействовать укреплению доверия между членами мирового сообщества для обеспечения общей безопасности.

Токаев пригласил всех участников заседания принять участие в парламентской конференции 31 мая в Астане, в рамках которой представители всех мировых и традиционных религий обсудят тему «Религии против терроризма».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть