loading...
close

Постпред России при ЕС: Москва не рассматривает план «Б» по Сирии

9:25 26.02.2016 Views61 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Постпред России при ЕС: Москва не рассматривает план «Б» по Сирии

Россия в настоящее время не рассматривает какого-либо запасного плана по урегулированию кризиса в Сирии, подобные разговоры не идут на пользу дипломатическому процессу. Об этом заявил в пятницу постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

По его словам, российские власти не рассматривают альтернативного плана по урегулированию ситуации в Сирии и «не слышали ничего от других, включая США, о наличии такого плана». Чижов подчеркнул, что подобные разговоры не являются полезными в дипломатическом процессе.

«Потому что если вы затеяли масштабную инициативу, в данном случае мирную инициативу, и тут же начали говорить о том, что будет, если она потерпит неудачу, тогда ваша собственная приверженность в этом ставится под вопрос», — подчеркнул он.

В минувший понедельник, 22 февраля, Россия и США обнародовали совместное заявление по Сирии, предусматривающее полное прекращение огня противоборствующими сторонами. Перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции согласно плану должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» (обе запрещены в России), а также другие незаконные вооруженные формирования, признанные ООН террористическими.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть