loading...
close

Британия хочет помочь курдам преодолеть финансовый кризис

10:30 26.02.2016 Views76 Версия для печативерсия для печати

Британия хочет помочь курдам преодолеть финансовый кризис

Посол Великобритании в Ираке подтвердил, что Соединенное Королевство готово направить британских специалистов, чтобы помочь Курдистану преодолеть финансовый кризис.

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани встретился с британским послом Фрэнком Бейкером во вторник, 23 февраля. Стороны обсуждали итоги Мюнхенской конференции по безопасности.

Согласно информации на сайте офиса курдского президента, глава Курдистана и британский посол также затронули тему финансового кризиса, с которым столкнулось Региональное правительство Курдистана.

В ходе беседы стороны также говорили о последних событиях в борьбе с террористами «Исламского государства»* и предстоящей операции по освобождению иракского Мосула от джихадистов.

Недавно стало известно, что несколько десятков боевиков террористических групп добровольно сложили оружие и сдались курдским отрядам в Мосуле. Сообщается, что в настоящий момент идет подготовка к полному освобождению крупного иракского города от террористов.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть