loading...
close

Российский перевозчик не погрузил в самолёт багаж пассажиров

11:31 26.02.2016 Views144 Анна Смелая

Багаж, Красноярск, Таймыр, пассажиры, самолет, погода

Российский авиаперевозчик «Таймыр» снял с рейса Красноярск-Туруханск часть багажа пассажиров для того, чтобы уменьшить вес самолета. 

В результате Западно-Сибирская прокуратура вынесла руководству компании представление, сообщил официальный сайт ведомства в пятницу, 26 февраля. 

Прокуратура провела проверку в отношении компании и возбудила два административных дела. Первое касается оказания услуг, которые не соответствуют правовым актам, второе – за ведение предпринимательской деятельности в сфере транспорта с нарушением условий, которые предусмотрены лицензией.

Отметим, инцидент произошёл ещё в ноябре 2015 года, но известно о нём стало только сейчас. Перевозчик принял решение выгрузить часть багажа пассажиров самолета для того, чтобы понизить вес воздушного судна и дать ему возможность без рисков выполнить рейс в сложных метеорологических условиях. 

Тем не менее, часть пассажиров почему-то не предупредили об этом, и они узнали о том, что их багаж остался в Красноярке уже после приземления в Туруханске.

Всего с судна АТР 42-500 было снято более 100 килограммов багажа. В результате багаж пассажиров смогли привезти к ним только спустя 4 дня после того, как они сами приземлились в Туруханске.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть