loading...
close
close

В Ростове-на-Дону осуждены трое вербовщиков

11:55
26 Февраля 2016 106

В Ростове-на-Дону осуждены трое вербовщиков

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор трем осужденным за вербовку в запрещенную в России исламистскую террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир».

Приговор вынесен двум гражданам Дагестана – Шамилю Рамазанову и Умару Никифорову, а также гражданину Киргизии – Кизижману Шералиеву. Первый приговорен к 9 годам колонии строгого режима, остальные – к шести.

Как сообщает пресс-служба суда, осужденные занимались скрытой антиконституционной деятельностью – воинствующей исламской пропагандой, включающей ненависть к другим религиям и вербовку сторонников, с целью раскола общества.

Получивший 9 лет колонии гражданин Дагестана организовал в России деятельность запрещенной группировки «Хизм ут-Тахрир», а двое его «коллег» были ее участниками. Все трое обвиненных это признали. Но при этом заявили, что не являются террористами и не собиралась применять насилие и посягать на территориальную целостность России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.