loading...
close

Песков: данные об авиаударах ВКС России по оппозиции Сирии безосновательны

12:29 26.02.2016 Views90 Александр Романов

Песков: данные об авиаударах ВКС России по оппозиции Сирии безосновательны

Данные о том, что Воздушно-космические силы России якобы наносят авиаудары по позициям сирийской оппозиции к востоку от Дамаска, не имеют за собой каких-либо фактов. С таким заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, сирийская обсерватория по правам человека, которая ранее неоднократно подвергалась критике за предоставление противоречивых и безосновательных сведений об авиаударах в Сирии, вновь не подкрепляет свои заявления фактами.

«Я не говорю достоверными, хоть какими-то», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, комментируя информацию сирийской обсерватории по правам человека о том, что самолеты ВКС России наносят авиаудары по оппозиции к востоку от Дамаска.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили о том, что уровень компетентности Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека дает все основания сомневаться в подлинности информации, которую он сообщает.

Согласно данным российского внешнеполитического ведомства, штат этой обсерватории состоит из двух людей, которые не имеют полного среднего образования.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть