loading...
close

Взрыв метана мог стать причиной ЧП на шахте «Северная» в Воркуте

12:51 26.02.2016 Views202 Комментарии 1 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

шахта Северная, ЧП, метан, МЧС, горняки, эвакуация

Взрыв метана мог стать причиной ЧП на шахте «Северная» в Воркуте, поскольку именно его следы обнаружили спасатели и специалисты на месте ЧП. 

Об этой версии сообщил представитель главного управления МЧС России по Республике Коми в пятницу, 26 февраля, передало РИА Новости.

Напомним, в результате обрушения горной породы в шахте «Северная» четыре человек погибли. Местонахождение и состояние 26 горняков, которые оказались заблокированными в шахте, пока остаётся неизвестным.

Обрушение горных пород в шахте «Северная» на глубине 748 метров произошло в четверг, 25 февраля. В момент чрезвычайного происшествия в шахте находились 110 человек. 80 работников удалось эвакуировать, их здоровье и жизни находятся вне опасности. Пять человек госпитализированы, один рабочий находится в реанимации.

На шахте продолжаются поисково-спасательные работы, которые сильно затруднены из-за нескольких завалов и задымления в шахте. 

Также президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать комиссию по расследованию причин обрушений в шахте «Северная» в Коми.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть