loading...
close

Парубий ощутил прохладу из-за океана

15:48 26.02.2016 Views536 Комментарии 2 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Поведение властей Украины раздражает Вашингтон

Отношение американских высокопоставленных политиков к украинским властям меняется в худшую сторону.

На охлаждение Вашингтона к Киеву обратил внимание вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Причиной такой тенденции Парубий назвал политическую нестабильность на Украине, которая свидетельствует о неспособности Киева претворить в жизнь требуемые реформы.

Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Андрей Манойло считает, что США не просто стали прохладнее относиться к украинским политикам, но плохо скрывают свое раздражение по отношению к киевским властям.

«Американские политики с трудом себя сдерживают, чтобы при каком-то очередном контакте не ткнуть Порошенко и Яценюка в их ошибки», – отметил эксперт в интервью Nation-news.ru.

По его словам, раздражение Вашингтона объясняется «элементарными вещами, которыми нынешнее руководство Украины сделать не может». 

«Во-первых, все эти вчерашние майдановцы никак не могут сработаться с той командой легионеров, которых американцы специально поставили, чтобы этот режим окончательно не рухнул. Несмотря на распоряжение Вашингтона, они скандалят, пытаются делить сферы влияния, интригуют, и США это очень не нравится. Во-вторых, Вашингтон на внешнеполитическом пространстве прилагает все усилия для того, чтобы Украину финансово подпитывать. США не нравится то, что деньги, попадая в распоряжение Порошенко и кабинета министров, очень быстро исчезают», – подчеркнул Андрей Манойло.

Как отметил политолог, рано или поздно терпение у американцев закончится, и тогда они «начнут действовать очень жестко».

По мнению политолога, вице-спикер Верховной Рады своим заявлением также пытается напомнить Вашингтону о себе, так как после Майдана ему досталась второстепенная роль в украинской политике.

«Парубий относится к майданавцам, которыми Вашингтон воспользовался при организации госпереворота на Украине. Но поскольку они все слабо вменяемые, американцы сделали все, чтобы их выдавить из власти. Парубий, который был так называемым комендантом этого Майдана, сначала переместился на пост секретаря СНБО, а затем и оттуда его сместили. И в этом отношении он очень недоволен американцами, которые им попользовались и выкинули», – заключил эксперт.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть