loading...
close
close

2000 российских детей были убиты преступниками в 2015 году

13:28
26 Февраля 2016 350

Дети, криминал, преступники, Бастрыкин, СКР, Следственный комитет, убийство

Более 2000 российских детей были убиты преступниками в 2015 году, ещё 12 000 несовершеннолетних пострадали в результате криминальных действий.

Об этом заявил руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в пятницу, 26 февраля.

По словам Бастрыкина, ситуация с детской смертностью от действий преступников в России не только не улучшается, но наоборот – усугубляется.
Бастрыкин также подчеркнул, что каждый шестой ребенок в России в 2015 году подвёргся насилию со стороны близких ему людей – родителей или ближайших родственников. По мнению главы СКР, большая часть вины в этом лежит на чиновников, которые недостаточно плотно и эффективно работают с «неблагополучными» семьями по всей стране, передало РИА Новости.

Известия о гибели детей в результате жестоких действий или попустительства со стороны родителей давно уже перестали быть в России редкими: полиция и СРК сообщают о подобных случаях почти каждый день. Так, 20 февраля в Якутске семимесячная девочка погибла из-за того, упала в зазор между кроватью и горячей батареей, а пьяные родители не услышали её криков. Ребенок получил ожоги третьей степени и скончался. 

Ранее в ХМАО четырехлетний мальчик погиб от побоев 16-тилетнего подростка.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.