loading...
close
close

Россия «соблазнит» Китай Северным морским путём

14:59
26 Февраля 2016 87

Рогозин, Китай, Севморпуть, Северный морской путь, торговля, караваны

Россия планирует заинтересовать Китай возможностями Северного морского пути. 

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, он планирует продемонстрировать своему китайскому коллеге Ван Яну преимущества Севморпути для торговых караванов и организации грузопотоков из Китая во время встречи в Арктике.

Рогозин подчеркнул, что для развития Северного морского пути его возможности и плюсы его использования необходимо показывать именно таким партнёрам-гигантам, как Китай.

Об этом сообщило РИА Новости в пятницу, 26 февраля.

Отметим, что на сегодняшний день Северный морской путь является самым коротким маршрутом, который соединяет европейскую часть России и Дальний Восток. По нему можно быстро попасть в из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в западную Америку с выгодной как по времени, так и по финансовым затратам. 
Северный морской путь проходит по нескольким северным морям, таким как Карское море, море Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское, а также по Северному Ледовитому океану. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока для кораблей, которые следуют по Северному морскому пути, составляет около 14 000 километров.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.