loading...
close
close

МИД России: нынешнего взаимодействия в экономической сфере ШОС недостаточно

15:13
26 Февраля 2016 144

МИД России: нынешнего взаимодействия в экономической сфере ШОС недостаточно

Экономическая координация в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС — ред.) должна быть усилена, поскольку нынешнего взаимодействия между странами-участницами организации недостаточно. Такого мнения придерживается посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России, спецпред президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

По его словам, на сегодняшний день взаимодействие в рамках ШОС представлено, прежде всего, сотрудничеством в сфере безопасности, политики, а также гуманитарной сферой. Не так гладко, по его словам, обстоят дела в области экономики.

«Успешно действует межбанковское объединение, неплохо работает деловой совет, но, тем не менее, реального экономического взаимодействия, как предполагает хартия ШОС, — его пока еще нет», — заявил Хакимов на встрече с представителями прессы, добавив, что вопрос сотрудничества в экономической сфере будет обсуждаться в ближайшее время.

Напомним, в ШОС входят Россия, КНР, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус наблюдателей в настоящее время имеют Белоруссия, Монголия, Иран, Индия, Афганистан и Пакистан.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.