loading...
close

МИД России: нынешнего взаимодействия в экономической сфере ШОС недостаточно

15:13 26.02.2016 Views143 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

МИД России: нынешнего взаимодействия в экономической сфере ШОС недостаточно

Экономическая координация в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС — ред.) должна быть усилена, поскольку нынешнего взаимодействия между странами-участницами организации недостаточно. Такого мнения придерживается посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России, спецпред президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

По его словам, на сегодняшний день взаимодействие в рамках ШОС представлено, прежде всего, сотрудничеством в сфере безопасности, политики, а также гуманитарной сферой. Не так гладко, по его словам, обстоят дела в области экономики.

«Успешно действует межбанковское объединение, неплохо работает деловой совет, но, тем не менее, реального экономического взаимодействия, как предполагает хартия ШОС, — его пока еще нет», — заявил Хакимов на встрече с представителями прессы, добавив, что вопрос сотрудничества в экономической сфере будет обсуждаться в ближайшее время.

Напомним, в ШОС входят Россия, КНР, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус наблюдателей в настоящее время имеют Белоруссия, Монголия, Иран, Индия, Афганистан и Пакистан.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть