loading...
close

Климов: санкции против России не отвернули Японию

16:26 26.02.2016 Views273 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Климов: санкции против России не отвернули Японию

Власти Японии заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной в области сельского хозяйства, медицины, энергетики, транспортной логистики и инфраструктуры. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, сказанным по итогам визита российской делегации в Японию, российские парламенты встретились практически со всем руководством правящей Либерально-демократической партии Японии за исключением председателя партии — премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Состоялись встречи с представителями крупнейших японских компаний. Мы прорабатывали возможности сотрудничества в агрокомплексе, в энергосфере, в разработке полезных ископаемых, обсуждали медицину, ТОРы», — уточнил Климов.

Комментируя вопрос о том, отразились ли введенные в отношении России санкции на интересе к сотрудничеству и возможным совместным проектам, Климов сказал: «Японии эти санкции не нравятся, это во-первых, и во-вторых, несмотря на сегодняшнюю политическую конъюнктуру, Япония смотрит гораздо дальше, чем некоторые другие наши иностранные партнеры. Гораздо дальше».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть