loading...
close
close

Медведев объявил выговор Онищенко

17:25
26 Февраля 2016 242

Медведев, выговор, Онищенко, правительство РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор помощнику председателя правительства, бывшему главе Роспотребнадзора России Геннадию Онищенко.

Соответствующее распоряжение опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении указано, что «Онищенко Геннадию Григорьевичу» объявлен «выговор за нарушение требований статьи 18 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Иных подробностей в документе, размещенном в интернете, нет.

Отметим, что статья 18 ФЗ «О госслужбе» касается поведения чиновников при исполнении своих служебных обязанностей. 

В частности, статья предусматривает запрет на совершение действий, которые связаны с влиянием личных или имущественных интересов на добросовестную государственную службу. 

Закон также призывает проявлять корректность по отношению к различным группам населения, соблюдать правила «публичных выступлений и предоставления служебной информации» и «сохранять нейтральность».

Напомним, ранее Геннадий Онищенко назвал вирус Зика «биологическим оружием», а также предположил, что шоколадные батончики Mars, которые изъяли из продажи в странах Европы после того, как в них обнаружили кусочки пластика, вполне могут оказаться на российском рынке из-за недобросовестности поставщиков.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.