loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Россия может запретить Белоруссии поставлять овощи и фрукты

18:46
26 Февраля 2016 375

Россия может запретить Белоруссии поставлять овощи и фрукты

Россельхознадзор может ограничить ввоз овощей и фруктов из Белоруссии из-за сомнений в сертификатах стран-производителей. По документам поставщиками значатся Кения, Индия и Либерия, однако у ведомства есть информация, что товар на самом деле принадлежит странам, находящимся под санкциями в РФ.

«В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение сертификатов получить, мы приостановим ввоз», — заявил глава ведомства Сергея Данкверта.

Сообщается, что в случае отсутствия доказательств подлинности документов, Россельхознадзор уничтожит завезенные продукты.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.