loading...
close
close

Перемирие в Сирии вступило в силу

1:12
27 Февраля 2016 154

Перемирие в Сирии вступило в силу

В рамках перемирия ВКС России и ВВС Сирии должны прекратить наносить удары по оппозиционным группам. Однако такой режим не будет распространяться на позиции ИГ, «Фронта ан-Нусра» и другие террористические организации, обозначенные Совбезом ООН. Для обмена информации по Сирии Россия и США создадут «горячую линию», кроме того, будет созвана рабочая группа.

К режиму прекращения огня присоединилось сирийское объединение курдов «Демократический союз» (PYD). По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, PYD находится в числе других курдских организаций, которые согласились с условиями перемирия, как и «целый ряд из многочисленных отрядов сирийской оппозиции на востоке страны, в том числе суннитские отряды».

Окончательная договоренность была достигнута 22 февраля в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и Барака Обамы. 

27 февраля Совет безопасности ООН единогласно принял проект резолюции в поддержку прекращения боевых действий в Сирии.

Специальный посланник ООН Стаффан де Мистура на заседании Совета безопасности объявил о возобновлении прерванных в начале февраля переговоров между Дамаском и оппозицией с 7 марта при условии соблюдения режима прекращения огня.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.