loading...
close

Вирус Зика как биологическое оружие: версия Онищенко подтверждается

15:01 28.02.2016 Views6313 Комментарии 6 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

онищенко

Распространение в мире лихорадки Зика, вызванной смертельно опасным вирусом не дает покоя экспертам и врачам всех стран. Самую смелую мысль высказал помощник премьер-министра Геннадий Онищенко: вирус Зика являет собой биологическое оружие Запада. Вскоре догадка бывшего главы Роспотребнадзора подтвердилась мнением британских специалистов и СМИ. Nation-news.ru разобрались, в чем заключается опасность Зика, и выяснили, насколько велика угроза искусственного распространения вируса как нового вида биологического оружия.

Онищенко: вирус Зика - преднамеренное явление

В феврале бывший глава Роспотребнадзора и помощник премьер-министра Геннадий Онищенко выразил уверенность, что американские военные специалисты связаны с распространением вируса Зика во всем мире. По словам Онищенко, в 2012 году на побережье Черного моря в Абхазии был впервые зарегистрирован подвид комара-переносчика вируса Зика.

«Почему меня еще беспокоит абхазское побережье, где зарегистрирован комар? Это меня беспокоит, потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам, находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки», — заявил Онищенко в интервью британской вещательной корпорации BBC.

В частности, Онищенко говорит о биологическом исследовательском центре в Грузии, который был построен американцами, а затем передан в эксплуатацию Национальному центру по контролю над заболеваниями Грузии. Бывший глава Роспотребнадзора убежден, что наличие американской лаборатории на месте распространения комаров-переносчиков Зика не является простым совпадением. По версии Онищенко, более вероятно, что насекомые могли быть преднамеренно контамированы.

Напомним, что вирус Зика с огромной скоростью распространяется по всему миру. Больше всего от эпидемии пострадали жители Южной Америки.

Ранее свои опасения в отношении искусственного распространения вирусов на планете высказывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В настоящий момент российские медики совместно с представителями Роспотребнадзора проводят комплекс санитарно-эпидемиологических мер для недопущения распространения эпидемий, подобных вирусу Зика, на территории России

Британские СМИ срывают покровы с Зика

Неожиданное подтверждение смелой догадки Геннадия Онищенко было найдено в Великобритании. По информации британского издания Mirror, вирус Зика могли создать генетики из фонда Рокфеллера. Как отмечает автор статьи со ссылкой на собственные источники, зарождение эпидемии началось в Бразилии не случайно.

«Вирус Зика — это модифицированное биологическое оружие», — считают специалисты.

По словам профессора Фрэнсиса Бойла из Иллинойского университета, вирус Зика является подвидом генетически модифицированного биологического оружия, запатентованным фондом Рокфеллера еще в 1947 году. Не исключено, что опасный вирус был получен в ходе долгих исследований. В настоящий момент любой желающий может приобрести образец вируса для исследований и экспериментов всего за 600 евро. Если кто-то сможет изобрести лекарство против опасной болезни, все права на его использование будут принадлежать американскому фонду.

Согласно данным Mirror, вирус Зика был выпущен еще в 2012 году, тогда им заразили комаров.

«Насекомые были разработаны экспертами биотехнологии для борьбы с распространением лихорадки Денге. Их выпустили в Бразилии в 2012 году. Но на момент создания программы эксперты ошиблись в просчетах, не спрогнозировав возможных последствий», — отмечает автор статьи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть