loading...
close

Британский парламентарий рассказала о «кошмарной поездке» в Турцию

16:20 28.02.2016 Views1406 Дима Оленин

Британский парламентарий рассказала о «кошмарном поездке» в Турцию

Представитель парламента Шотландии Натали Макгэрри рассказала о «кошмарном опыте» поездки в Турцию.

Как стало известно, турецкая полиция задержала женщину на территории курдского района Сур, куда она направилась вместе с британской делегацией, которая освещала конфликт между Анкарой и курдами.

По информации The Guardian, причиной ареста стала попытка Макгэрри воспользоваться мобильным телефоном — она хотела записать на диктофон звуки бомб, которые разрушают курдский город Диярбакыр, который обстреливался со стороны Турции.

Один из полицейских грубо схватил парламентария и завел в помещение, в котором, по словам Макгэрри, «было полно огнестрельного оружия». Сотрудник службы безопасности оставил женщину в закрытом помещении на два часа, разрешив поговорить с переводчиком только после 45 минут допроса.

«Меня силой увел с улицы человек, который несколько раз толкнул меня и ударил бы, если бы его более молодые коллеги не вмешались», — отметила Макгэрри.

По словам парламентария, она была отпущена на свободу только после определенного давления со стороны дипломатических структур.

Женщина также осталась преисполненной благодарности по отношению к курдам Сура, которые встретили ее после задержания, обняли и напоили чаем.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть